La cuvée « Vigneron » Sauvignon Blanc à 0,5% d’alcool est une création gastronomique façonnée à partir de nos plus belles parcelles du vignoble de Touraine.
Son élaboration singulière repose sur une technique avant-gardiste de réintégration des arômes en fin de désalcoolisation, conférant à ce vin une personnalité distinctive, un hommage exquis à l’art de la haute gastronomie rappelant que ce vin est aussi un grand vin de la Vallée de la Loire.
Elaboré dans le Val de Loire, ce Sauvignon Blanc provient de nos parcelles de vieilles vignes. Il résulte de l’assemblage d’une partie élevée en cuve inox pour préserver la fraicheur et le fruit et d’une autre partir avec issus d’un élevage en barrique de 10 mois . Cette complexité apportée nous permet de créer un vin de base exceptionnel pour le processus délicat de la désalcoolisation.
Dégustation :
Divin Vigneron Sauvignon Blanc offre une dégustation harmonieuse avec des arômes distincts de fruits blancs, de poire, de cassis, de fleurs de cerisier, d’ortie sauvage, de vanille, de bois frais et de nuances de café. En bouche, ce vin blanc sec présente élégance et fraicheur, ou les arômes boisés s’harmonisent pour offrir une belle amplitude. Une expérience délicate qui allie subtilement la fraîcheur du fruit et la complexité des notes boisées.
Fabrication :
DIVIN Vigneron est issu d’un procédé de désalcoolisation particulier. La méthode de distillation sous vide est également utilisée couplé avec un procédé innovant et unique de ré-intégration des arômes en fin de désalcoolisation. Ce procédé nous permet d’exprimer toute la singularité du Sauvginon Blanc à travers une vinification plus complexe mais également les élégantes notes toastées et vanillées issues de l’assemblage.
Accords :
Poison blanc grillé sauce sucrée-salée
Fromages de chèvre
Dessert à base de crème