Le Chenin Blanc offre une expérience sensorielle raffinée avec des arômes séduisants de fruits jaunes, de poire et de pomme golden, évoquant subtilement une tarte tatin fraîchement préparée.
Ambassadeur légendaire de la Loire, le Chenin Blanc y exprime toute sa noblesse. Un travail sur les lies nous permet de structurer le vin de base idéal pour l’exercice délicat de la désalcoolisation.
En bouche, la texture est juteuse, tendre et caramélisée, harmonieusement équilibrée.
Partagez-le avec vos amis autour d’un dîner ou d’une soirée conviviale. Le DIVIN Chenin Blanc 0.0% est parfaitement adapté à l’apéritif ou à la fin d’un repas, servi frais ! Faites-vous plaisir !
Fabrication
La création d’un vin désalcoolisé nécessite des compétences techniques et de l’expérience. Nous avons choisi la méthode de distillation sous vide, qui permet de respecter la qualité et les propriétés du vin initial, en effectuant une distillation à basse température.
La 1ère étape consiste à extraire les composés hautement volatils (arômes) ainsi qu’un pourcentage d’alcool.
Dans un 2ème temps, le vin passe dans une deuxième colonne pour évaporer l’alcool résiduel. Enfin, nous assemblons le vin désalcoolisé avec la base aromatique pour obtenir ce délicieux jus, tout en préservant la fraîcheur et la dimension fruitée caractéristiques du Chenin Blanc !