Ce vin effervescent désalcoolisé de qualité supérieure est composé de sauvignon blanc, de pinot blanc et de chardonnay. Les raisins proviennent de la célèbre région viticole de Rust et plus précisément du vignoble Umriss. Le vin de base a été élevé de manière classique. L’alcool a été extrait par distillation sous vide tout en préservant les arômes. Afin de préserver le maximum d’arômes, on a également eu recours à un système complexe de récupération des arômes. Après la désalcoolisation, il a été mis en bouteille avec 6 bars de gaz carbonique.
Description du vin :
Ce vin désalcoolisé effevescent premium convainc par son jeu de fruits exotiques complexes, sa légèreté rafraîchissante, sa touche florale, ses accents minéraux et sa sensation en bouche noble et sèche. Il est accompagné d’une bulle élégante et fine. Dans le verre, le cœur est jaune doré avec des reflets argentés. Au nez, un parfum fruité d’arômes exotiques jaunes, de mirabelles et de coing. En bouche, il est délicieusement rafraîchissant avec des notes de mangue, de pêche et d’agrumes élégants. À cela s’ajoutent de charmantes notes de caramel jusqu’à la finale minérale. Le vin désalcoolisé effervescent est toujours accompagné d’une acidité et d’un jeu de fruits fins et équilibrés.
Accompagnement : Parfait avec des entrées froides et élégantes, des fromages à pâte molle, du poisson, des fruits de mer et des plats principaux légers.
Recommandation de dégustation : à déguster bien frais à 8 degrés
Infos complémentaires : VEGAN | FAIBLE ENERGIE (13,5 kcal pour 100ml) | FAIBLE EN SUCRE
Bouchage : Liège naturel
Alcool : 0,4* %.
Sucre : 1,8 g/l
Acidité : 6,9 g/l
* Cela correspond à une teneur en alcool équivalente à celle des jus de fruits (env. 0,4% d’alcool) et représente une teneur en alcool inférieure à celle de la consommation d’une banane mûre (env. 0,6% d’alcool).