Depuis 2022, le Vésulien Pierre MIGARD a lancé SHOGGA, sa boisson sans alcool, bio, végan et 100 % naturelle. Consommée en apéritif, elle est aussi appréciée des clients pour ses propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.
Que boire lors des soirées entre amis lorsqu’une œsophagite (inflammation chronique de
l’œsophage) vous empêche de consommer de l’alcool depuis plusieurs années ?
Cette question, Pierre Migard se l’est posée à titre personnel et il était loin de se douter qu’elle le pousserait, en mai 2022, à créer sa nouvelle entreprise. Pourtant, ainsi est née Shogga, sa marque de boisson sans alcool bio, végan et à base de 100 % d’ingrédients naturels.
Dès février 2022, le Vésulien a commencé à plancher sur la composition de son breuvage, avec la volonté de valoriser le gingembre comme ingrédient principal. Cette épice est, en effet, très développée sous la forme de boisson dans plusieurs pays étrangers, comme la Belgique, mais encore très peu en France. Le nom « SHOGGA » signifie d’ailleurs « gingembre » en japonais et a été suggéré par un ami d’enfance de Pierre MIGARD, professeur de biologie à Tokyo.