Ginger&Ginger, c’est LA boisson explosive au gingembre biologique, made in France et sans alcool.
Fabriqué de manière artisanale à Nantes, notre concentré de gingembre est bio et local. Il viendra agrémenter toutes vos boissons et vos recettes pour y ajouter un goût puissant et relevé. Idéal pour redonner du pep’s à vos papilles à toute heure de la journée ou de la soirée. Ce Jus concentré de Gingembre & Hibiscus ravira vos papilles !
Fabien a élaboré pour vous, à Saint Herblain, un jus de Gingembre concentré avec une touche florale en plus. Ce délicieux jus s’utilise à votre guise : en cuisine, en boisson simplement ou pour aromatiser des infusions etc…
Ainsi, dès que vous l’aurez goûté, vous aurez envie de découvrir les multiples utilisations de cette boisson à base de Gingembre et d’Hibiscus.
– Comment l’utiliser le jus concentré de Gingembre & Hibiscus:
Diluez 20 à 30 ml de Ginger&Ginger avec de l’eau pétillante ou de l’eau chaude pour obtenir une délicieuse boisson relevée et pleine de goût ! Parfaite alternative pour vos cocktails, vos boissons fraîches, vos boissons chaudes ou encore toutes vos recettes salées et sucrées.
Une fois ouverte, se conserve au réfrigérateur jusqu’à 60 jours.
Le Gingembre
Son origine: Il est une plante originaire d’Inde, de la famille des Zingiberaceae. Il appartient à la même famille que le Curcuma. Evidemment, On l’utilise principalement en cuisine notamment en Asie. On le considère comme un super-aliment.
Son goût: en Inde, on le croque entre deux repas pour nettoyer le palais. Son goût est intense: ça c’est sûr ! Cependant, savez-vous réellement quelles saveurs vous pouvez découvrir en le dégustant? Il est à la fois piquant, poivré, brûlant, légèrement citronné. Il vous laissera une impression de fraicheur, ça, c’est certain !
L’Hibiscus:
Son infusion se boit à tout moment de la journée. Elle ne contient pas de théine. Sa saveur à la fois douce et unique plait à toute la famille, les petits comme les grands.
Son origine: On la trouve aussi sous le nom de Bissap. Vous trouverez souvent le terme “jus de Bissap”. C’est une boisson très consommée en Afrique. Originaire de l’Asie du sud-est. Elle a ensuite été importée en Afrique. On la cultive très bien dans cette zone du monde car elle a besoin de chaleur et de soleil. On l’appelle aussi Oseille de Guinée. C’est une plante herbacée arbustive qui atteint en général 2m de haut. C’est à l’intérieur de la fleur que, lorsqu’elle tombe, dévoile un Calice rouge pourpre. L’infusion est préparée à partir de ce calice séché.
Son gout: ses saveurs se rapprochent de celles du jus de Canneberge, boisson très connue pour ses propriétés anti-oxydantes et riches en vitamine c. L’Hibiscus (ou Bissap) a un goût légèrement acidulé et très désaltérant. Elles offrent un goût fleuri, doux et rempli de caractère à la fois.
Son utilisation: En général, les fleurs sont séchées puis simplement infusées dans le l’eau. Cette boisson peut se consommer chaude ou froide.