L’écoute est au cœur d’Everleaf. Tant pour les plantes que pour les personnes.
Notre fondateur, Paul, a passé la majeure partie de sa vie entouré par la nature. Biologiste de la conservation, il a passé des années à observer le monde naturel et à apprendre comment interagir au mieux avec lui.
Quelques années plus tard, Paul se retrouve derrière son propre bar, cette fois à l’écoute des clients. Il comprend ce qui les fait vibrer, les saveurs qui comptent et leur suggère le liquide parfait pour leur humeur.
En tant que barman, Paul était entouré des meilleurs spiritueux du monde. Mais si quelqu’un lui demandait de lui recommander un produit sans alcool, la réponse n’était pas simple. C’est ainsi qu’il s’est mis à réfléchir. Comment pouvait-il créer un apéritif sans alcool ayant toute la profondeur et la complexité des boissons les plus raffinées de son bar ?
Il a fallu plus d’un an d’expérimentation pour mettre au point Everleaf. Paul a fait des recherches sur les plantes, l’approvisionnement durable, la déshydratation d’échantillons, la macération et l’extraction pour obtenir le mélange parfait de saveurs complémentaires et surprenantes. Mais il y avait aussi la texture. La viscosité unique de l’alcool est généralement absente des boissons non alcoolisées.
Quelles solutions le monde naturel pouvait-il offrir pour créer quelque chose de similaire ?
Là encore, nous avons trouvé des réponses sur terre et sur mer, à partir de plantes telles que l’acacia et les algues.