Le savoir-faire d’un chef visionnaire
LA NATURE COMME INSPIRATION
A Menton, à la frontière entre la France et l’Italie, le climat est paradisiaque. Les grandes falaises qui surplombent la ville arrêtent les vents du large et concentrent le soleil. Au cœur de la ville s’étendent de vastes jardins en terrasse, où s’épanouissent des centaines de variétés d’agrumes, fleurs et herbes aromatiques. C’est dans ce laboratoire naturel d’une richesse infinie que Mauro Colagreco, créateur à la croisée des cultures, puise son inspiration.
Dans son art, Mauro Colagreco est audacieux, perfectionniste, et avant tout généreux. Désireux de partager les fruits de ses découvertes, il a créé une cuisine dont la beauté rejoue celle de la nature tout entière. C’est ce savoir-faire qu’il a mis en œuvre pour créer Tempera : une gamme d’assemblages sans alcool, dignes des plus belles caves.
UNE EXPÉRIENCE SINGULIÈRE
Dans Tempera, on entend tempéré, pour le doux climat de Menton. Tempérance, parce que nos boissons sont sans alcool. Tempérament, parce que leur profil aromatique unique saura vous surprendre.
La promesse de Tempera, c’est de faire vivre à chacun une expérience gastronomique inédite, avec la même exigence, la même sophistication que celles qui se jouent aux plus belles tables. Pour que chaque verre soit l’occasion d’un partage sans réserve, et d’un plaisir entier.
UNE RENCONTRE FRUCTUEUSE
Alors que s’écrit ce nouveau chapitre de son histoire, Mauro Colagreco cherchait une personne capable de se lancer dans l’aventure et de diriger Tempera avec enthousiasme.
La rencontre avec Arielle Bove, dont le regard entrepreneurial et la sensibilité se sont mises au service des créations du chef, a permis de matérialiser ce projet ambitieux.
Sont nées des compositions aromatiques uniques, confectionnées en France avec les plus beaux ingrédients, grâce à un réseau de producteurs et de façonniers qui partagent leur amour des saveurs.