Créée en 2018, la brasserie trouve son nom « Tête Haute » en référence au projet social, au houblon qui pousse à 7 m de haut et à leurs bières de fermentation haute.
Une brasserie houblonnière, entreprise d’insertion, des bières artisanales modernes et des matières premières locales issues de l’Agriculture Biologique !
Le brassage social est leur totem !
Leur tribu est une entreprise d’insertion engagée auprès des personnes éloignées de l’emploi. C’est la Tête Haute qu’ils brassent leur bière.
La bière est la plus vieille boisson fermentée au monde. Depuis toujours, elle est synonyme de partage et de lien social. En devenant la première brasserie artisanale d’insertion en France, Tête Haute souhaite participer au renouveau de la bière artisanale tout en allant plus loin dans le rôle que tient cette boisson dans notre société.
Pas de bonne bière sans du bon houblon et tant qu’à faire autant qu’il pousse au pied de la brasserie.
Pas toujours facile de se procurer du houblon bio de qualité. La brasserie Tête Haute est née de la volonté de défendre un véritable ancrage local de la production à travers l’exploitation, en agriculture biologique, de leur propre houblonnière.